La sagra della Pecora a Fabrica di Roma dal 12 al 14 luglio e dal 19 al 21 giunge alla sua ottava edizione. Uno degli eventi più riusciti dell’estate della Tuscia torna, per due fine settimana consecutivi, negli ampi spazi del Parco delle Vallette.
La sagra nasce con l’obiettivo di riscoprire e valorizzare i piatti della tradizione e di uno dei mestieri più antichi dell’uomo, la pastorizia. Oltre ad essere un’occasione di convivialità e di riscoperta di antichi sapori, la sagra della pecora diventa quindi un momento di approfondimento delle tradizioni popolari e durante le giornate dell’evento sarà ospite un mastro formaggiaio che illustrerà tutte le tecniche ed i piccoli segreti della lavorazione del formaggio e della ricotta di pecora.
In menù, i deliziosi gnocchi al castrato e all’amatriciana, pecora alla brace e alla callara, coratella e salsicce di maiale e gli immancabili arrosticini. Il tutto innaffiato con ottimo vino locale e con l’accompagnamento musicale di gruppi live.